Ши

Ши

Масло ши (карите) считается одной из самых ценных тропических косметических добавок.Масло ши используют и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз), и для скорейшего заживления повреждений различных этиологий на коже. Кроме того оно прекрасно подойдет для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ступни, колени), даст заметный смягчающий результат для сухих, потрескавшихся, или обветренных губ, улучшит состояние кожи бюста и шеи, мягко воздействует на структуру волос и на состояние кожи головы.

Для ухода за кожей лица тропическое масло карите применяется в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже. Зрелой коже лица масло помогает разгладить морщинки, заметно повысить тонус, упругость, цвет и общую свежесть кожи за короткие сроки. 

Применение: можно использовать как в твердом виде, так и добавлять в косметические средства для обогащения или применять в комбинации с эфирными и жирными маслами, предварительно растопив на водяной бане, а также использовать как транспортную основу для эфирных масел. 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.