Череды

Череды

Масло череды изготавливается по оригинальной технологии из травы череды. 

Показания: масло череды предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для очищения кожи и снятия макияжа. Содержит полифенольные дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, кумарины и микроэлементы – марганец, цинк, медь, лактоны и др., способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи. Обладает мощным противовоспалительным, антиаллергенным и успокаивающим действием. Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе. Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, регулирует деятельность сальных желёз. Применяется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы. Широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и при сыпи на теле. Масло череды эффективно при выпадении волос, себорее и перхоти.

Методики применения. Рекомендуется использовать в чистом виде или в смеси (1:10) с жирными маслами (жожоба, авокадо и др.) или в качестве основы для растворения эфирных масел. 
Обогащение косметических средств: 10-15% масла в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы. 

Маски, аппликации: на участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. накладывают салфетки, пропитанные чистым маслом или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г - 2-3 капли эфирного масла). 
Горячая масляная маска: на хлопчатобумажную салфетку, смоченную в горячей воде и отжатую, нанести 20-25 мл масла, наложить на лицо и шею на 20-30 мин, накрыв сверху полотенцем (1-2 раза в месяц). 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. 

Условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике.